понедельник, 1 сентября 2014 г.

Снимите боль... оливковым маслом

Осенняя погода - переменная. Именно осень часто случается обострение гастрита. Перепады атмосферного давления, ветер, дождь вызывают приступы головной боли, проблемы со сном. Но не спешите принимать одна за другой таблетки анальгина, другие обезболивающие и снотворные препараты.


НЕ засиживайтесь в одной позе на рабочем месте - разомнитесь, сделайте массаж головы, помассируйте уши. Когда от усталости болит голова, срежьте с лимона кусочки цедры, очистите от белой кожицы и внутренней стороной 10-15 минут помассируйте виски. Врачи-натуропаты рекомендуют еще один интересный средство от головной боли ... оливковое масло. 

Они утверждают, что если регулярно заправлять им салаты вместо привычной, подсолнечного, то головные боли вас беспокоить меньше. Если голова "трещит" именно сейчас, то выпейте несколько ложек оливкового масла - действует лучше, чем анальгин. Чтобы не крутиться из стороны в сторону в кровати, кандидат медицинских наук врач-невролог Наталья Боженко советует выйти перед сном на прогулку. Сшейте маленькую подушечку, наполненную успокаивающими травами: ромашкой, хмелем, мелиссой, лавандой. У изголовья она создаст позитивную ауру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий